?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
РПЦ нарушает Конституцию - Ищу миелофон — LiveJournal
is4umielofon
is4umielofon
РПЦ нарушает Конституцию
Труп - человек, организм которого находится на стадии развития от смерти до полного разложения.

Некоторые из нас до сих пор считают, что противоречия между Церковью и Наукой остались в Средних веках. Дескать, это когда-то тогда сожгли Коперника, изгнали Малевича, переломали кости ещё каким-то незнакомым людям, мир их праху, сегодня ничего такого невозможно, Церковь хранит мир и традиции Земли Русской. А так ли это? Действительно, Церковь уже проиграла битву астрономам. Сегодня Церковь встаёт на пути у медицины. РПЦ предлагает считать человеком эмбрион от самого зачатия.

Что это значит?

О, самую малость. В первую очередь это, конечно же, атака на использование стволовых клеток. Лечат у ребёнка лейкоз? Нельзя его лечить. Иммунодефицит? Анемия? Нельзя. Лечить мозг, органы? Нельзя!

Интересно, что в разработке этого документа церковь отмечает участие специалистов МГУ, помимо собственно представителей РПЦ. Очень жаль, что МГУ сегодня вместо развития науки финансирует косность.

Конечно же, РПЦ предлагает ввести в комиссии по биомедицинской этике "представителей религиозных организаций". Конечно же, это в очередной раз нарушает 14-ю статью Конституции, но кому это интересно!

(Что можно сделать?)
Leave a comment