Ищу миелофон (is4umielofon) wrote,
Ищу миелофон
is4umielofon

Categories:

Мифология инициации

Судя по всему, согласно наиболее популярной сегодня секулярной мифологии, в момент совершеннолетия свершается какое-то таинство чудодейственное.
И если еще вчера человекозаготовка не хотела  идти в школу с утра, то многие не видят ничего страшного в том, чтобы задействовать процедуру расшаривания живительных пиздюлин квантум сатис.
Но уже сегодня, после магического события совершеннолетия, внезапно оказывается, что хотелки малолетнего долбоеба уже нужно уважать. И если ему хочется лечиться гомеопатией или верить в невидимых друзей, то нужно уважать его "сознательный выбор"...

Должно быть очевидно, что это не более чем очередная бредовая гумманистическая концепция.
Ничего сакрального в совершеннолетии нет и никакой магии не случается.
Хотя всего узнать невозможно, но учеба продолжается всю жизнь и некоторым удается изучить отдельные вопросы гораздо лучше, чем остальным.

И чтобы оставаться последовательным, нужно учитывать мнение тех, кто знает больше, а не хотелки тех, кто так и остался малолетним неучем в отношении этих вопросов.

Естественно, никаким уважением к "свободной личности" здесь и не пахнет, как и не пахнет им в случае когда вы запрещаете ребенку диету, состоящую исключительно из чипсов, конфет и кока-колы.
Tags: братья наши младшие по разуму, гумманизм, секулярная религия
Subscribe

  • Насрать религией в голову? Бетризовать? Или...

    Если рассматривать идею всевидящего ока, гарантирующего неминуемость наказания, с точки зрения поддержания общественной безопасности, то на первый…

  • Эзопов язык не панацея

    Вот вы говорите, что цензура - зло, что не будет никакого НТП и креатива в условиях цензуры, а ведь на самом деле это далеко не так. Конечно,…

  • Бенц-матушку никто не любит:(

    Некоторые, утверждают, что у католиков и православных один бог, просто они трактуют его по-разному. (На вопрос же о том, что в таком случае может и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments